關于我們

您現在的位置: 首頁 | 關于我們 | 公司簡介

陜西文化產業投資管理有限公司成立于2010年12月,注冊資本為壹億元人民幣,為陜文投集團全資下屬企業,是集團的投資與資本運作平臺。公司定位于文化產業基金的規范運作和專業化管理,主要從事文化產業創業投資、文化產業投資管理及咨詢、財務咨詢、資產管理等業務。

目前,公司管理的基金包括陜西文化產業投資基金、影視傳媒基金、文投云橋電影基金、文投之星文化創投基金等八支基金總基金規模達18.7億元,加之籌劃、籌備期的基金募集總規模超過50億元。投資范圍涵蓋文化旅游、演藝、出版傳媒、藝術品交易、數字動漫、展覽、會展、創意、廣告、體育休閑等在內的核心文化產業及附屬文化產業的企業或項目。已投資項目包括易點天下、亞特體育(837930.OC)、榮信教育(833632.OC)、美豪酒店、英雄互娛(430127.OC)、恒達文博、瑜樂科技、創聲娛樂、君昂戶外、電視劇《金水橋邊》、電視劇《和女人的斗爭》等。

近年來,公司的企業品牌影響和發展活力得到了社會各界的肯定與好評。2017年7月《2017融資中國股權產業峰會》上公司榮獲“全國十佳文化產業投資機構”,公司管理的陜西文化產業投資基金在2017年9月《2017(第五屆)中國文化產業資本大會》上榮獲“2016-2017中國文化產業十佳投資基金”、12月《億歐創新大會》中榮獲“最佳政府產業引導基金”。公司還被陜西省創業投資協會評選為“2017年度陜西創業投資最具人氣機構”。

未來,公司將繼續依托陜文投集團強大的產業背景和平臺優勢,專注于文化產業投資,立足陜西、面向全國,奉行“正直、專業、合作、共贏,清新簡約”的企業文化理念,幫助初創期和成長期的文化企業解決在發展過程中遇到的融資及管理瓶頸,做大做強,致力于成為西部領先、全國知名的聚焦文化產業的投資管理公司。

组六